Баклажаны на костре рецепт
Баклажаны вымойте, удалите плодоножку и порежьте его вдоль на кусочки около 1 см толщиной. В глубокую ёмкость налейте воду и добавьте половину чайной ложки соли, замочите в ней баклажаны на минут, для того, чтоб вышла вся горечь. Затем слейте воду и обсушите кусочки баклажана бумажными полотенцами.Фаршированные баклажаны на мангале
На природе хочется не только шашлыки, но и чего-то овощного. Например, мясному кусочку отличную компанию составят баклажаны на гриле. Сочные и в меру хрустящие баклажаны прекрасно дополнят пикник и будут лучшим гарниром для шашлыка. А вегетарианцам или во время поста они станут прекрасной альтернативой классическим шашлыкам! Приготовить такое дополнение к мясу можно в домашних условиях на специальной сковороде. Однако запеченные овощи на мангале получаются вовсе волшебными: ароматными, с запахом дыма и свежим воздухом.
Собираясь на пикник, или просто готовя мясо во дворе на открытом огне, не забудьте прихватить несколько крепких баклажанов. Поджарьте их на гриле или на решётке мангала, сбрызнув растительным маслом, и вы получите самый простой, но очень вкусный овощной гарнир к мясным блюдам. А как красиво и аппетитно с поджаристыми отметинами от решётки они будут выглядеть на тарелке! Из этих же жаренных на гриле баклажанов, или если они останутся на следующий день, вы также сможете приготовить быстрый салат, смешав их с нарезанными помидорами и базиликом и полив терпкой заправкой с горчицей.
- Состав / Ингредиенты:
- Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм. Натрите их со всех сторон 2 чайными ложками соли и оставьте на 15 минут.
- Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пошаговый рецепт с фото
- Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food.
- Баклажаны на гриле с бальзамическим уксусом. Обжаривайте баклажан на гриле по несколько минут с каждой стороны, пока не появятся характерные узоры.
- Подобрать баклажанов примерно одного размера. Лучше выбирать небольшие правильной не изогнутой формы плоды, потому что с ними удобнее работать.
В глубокую миску налейте воду и растворите в ней половину столовой ложки соли. В солёную воду поместите баклажаны и оставьте их на минут. Это нужно для того, чтоб с них вышла вся горечь.