Баклажаны запечённые с чесноком и помидорами рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Баклажаны с чесноком и помидорами
Рецепты запеченных овощей великолепны своей простотой и вкусом, особенно когда приготовление происходит в домашних условиях. Представляем вам кулинарный рецепт, который обязательно порадует вас и ваших близких. Тщательно промойте баклажаны, аккуратно обрежьте их хвостики. Разрежьте их на пластины толщиной мм, после чего щедро посыпьте солью одну из их сторон. Этот этап важен для того чтобы избавить блюдо от лишней горечи.
Баклажаны, запечённые с помидорами и базиликом. Ароматная смесь масла, базилика, чеснока и лимонного сока делает овощи необычайно вкусными, а благодаря сыру блюдо становится очень аппетитным. Нарежьте листья базилика, измельчите чеснок и смешайте всё с соком лимона, солью, перцем и 1 ложкой масла. Обжарьте баклажаны на гриле или на обычной сковороде с оставшимся маслом по 2—3 минуты с каждой стороны. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить. Оставить на 30 минут это делается для того, чтобы они не горчили. Баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками.