Домашний жевательный мармелад с желатином рецепт
Мармелад можно легко и быстро приготовить дома. В качестве загустителя используется несколько ингредиентов — пектин, желатин и агар-агар. Остается лишь выбрать тот, что вам ближе, и определиться с рецептурной смесью.Как сделать мармелад в домашних условиях
Залить холодной водой желатин и оставить на минут. Для лучшего эффекта рекомендуется воду предварительно сильно охладить, и залить желатин ледяной водой. В джем добавить лимонную кислоту, размешать, поставить на плиту и прогреть до появления первых пузырей, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.
Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.
Домашний мармелад с желатином
Все сухие ингредиенты смешать в одной емкости: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту. Вместо лимонной кислоты можно использовать ложку лимонного сока. В кастрюльке разогреть воду, довести ее до кипения и пересыпать в нее сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере добавления необходимо размешивать массу венчиком.