Довга рецепт азербайджанская рецепт пошагово
Сегодня я приготовил одно из самых распространенных первых блюд азербайджанской кухни- довгу. Это освежающий кисломолочный суп на основе мацони катыка , кефира, в котором присутствует много зелени. В разных регионах Азербайджана его готовят по разному.Довга азербайджанская рецепт: с фото пошагово - Сладкие хроники
У каждого региона Азербайджана свои изюминки и неповторимые секреты приготовления довги. Так, в Нахчыване в довгу добавляют маленькие тефтели, а в Шамаха кладут порей и горную кинзу. Довга — на первый взгляд простое, и очень вкусное блюдо азербайджанской кухни.
Сегодня на столе один из популярных азербайджанских супов - довга. Это разновидность холодного летнего супа, который, при всей своей легкости, отлично утоляет голод. Он свежий, насыщенный и охлаждающий.
- Рецепт приготовления
- Довга — национальное блюдо азербайджанской кухни. Довга — это холодный летний суп, сваренный из кефира и зелени.
- Lomonosovec ANO.
- В Халяль Маркете вы можете заказать простоквашу , изготовленную на натуральном молоке и заквасках. Звоните и получайте продукты на дом.
- Состав / Ингредиенты:
- Простой рецепт » Супы.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок.
- Приготовление
- Довга — освежающий суп для жаркого дня.
- Вы знаете, что такое катык? Это нечто вроде кефира, только значительно гуще — из стандартной советской кефирной бутылки его приходилось выбивать ударом руки по донышку и всё равно — половина оставалась там.
- Привет всем! На связи соавтор Сладких Хроник Фидан Амирбекова с не очень сладким рецептом — азербайджанской довги — традиционного йогуртового супа с рисом и зеленью.
Довга азерб. Довга подается за праздничным столом между мясными блюдами, что полезно для пищеварения [4]. Основой довги является смесь нескольких видов кисломолочных напитков, таких как гатыг , айран и кефир. Довга может быть подана горячей, сразу после приготовления, или холодной. Не рекомендуется разогревать блюдо после охлаждения [5] [6].