Драники из картофеля с манкой рецепт пошагово
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Драники, колдуны и деруны: как приготовить оладьи из картофеля
Драники любят и часто готовят во многих семьях, и моя — не исключение. Уж сколько вариантов я только не перепробовала, но этот меня приятно удивил. Драники получаются невероятно вкусными, чуть плотными, но с идеальной хрустящей корочкой. Обязательно дайте картофельной массе время постоять, а манке — набухнуть, иначе она будет сильно хрустеть на зубах, что не очень приятно. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами или домашней консервацией и не забудьте про любимые соусы и сметану.
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики.
Я когда была беременная, мне поставили "диабет беремнных". Пришлось сесть на строгую диету. Но помучавшить недели 3, я начала экспериментировать, уменьшая калорийность любимых блюд. Драники готовила так: - без лука после термо обработки значительно повышается калорийность - уже натертый картофель хорошо промывала под водой в дуршлаке, чтобы смыть крахмал - яйцо-только белок - а муку ржаную обдирную добавляла - жарила совсем без масла Сахар ни разу не повысился! Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.