Дрожжи из изюма своими руками - Медовуха - Пошаговый рецепт приготовления с фото
Для того, чтобы получить отменное вино из груши необходимо ответственно подойти к процессу его приготовления и учесть некоторые нюансы грушевого сырья в отличие от других фруктов и ягод. Для домашнего вина подойдут практически все сорта груши - отлично себя покажут в виноделии твердые дикорастущие сорта. Они не только добавят приятные терпкие нотки, но и цвет готового продукта будет напоминать оригинальное белое вино из-за светлого оттенка и прозрачности. Десертные виды плодов не рекомендуется использовать как основное сырье , но при их добавлении к диким сортам получается прекраснейший напиток.Медовуха. Приготовление в домашних условиях
Застолья на Руси традиционно дополняла хмельная медовуха. Душистый напиток на основе меда выдерживался два десятилетия в дубовых бочках, закопанных в землю. Сегодня такой долгосрочный способ утратил актуальность, и стоящий на полках магазинов алкоголь, даже если он гордо именуется «Медовуха», с настоящим напитком не имеет ничего общего, кроме названия. Это не значит, что отведать аутентичный вкус уже невозможно, ведь старинные рецепты домашнего медоварения не забыты, а лишь адаптированы к современным условиям.
Медовуха: рецепты напитка в домашних условиях
Медовуха — слабоалкогольный напиток из забродившего мёда, которых легко приготовить в домашних условиях. Было время, когда медовуха была редкостью. Делали выдержанный на меду напиток исключительно в домашних условиях. Сейчас медовуху можно найти как алкогольную, так и безалкогольную.
- Приготовление вина из груш: выбор сырья и его подготовка
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вино из изюма в домашних условиях стоит хоть раз попробовать!
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
- Выбираем ингредиенты: как делать медовуху ароматной
- Питьевую брагу нужно отстаивать, аккуратно сливать и по возможности фильтровать.
- Если у вас завалялась пара банок варенья, имеет смысл дать им вторую жизнь, переработав в первоклассное домашнее вино.
- Дрожжи для медовухи готовил подобным образом.
Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства. Со временем технология производства претерпела изменения, но незабываемый вкус и хмельной оттенок остались прежними. Дальше я расскажу, как сделать медовуху в домашних условиях.