Если фрукт вяжет - Полезная хурма! - Полезные свойства Фрукт
Итак: 1. Если хурма имеет удлиненную форму, ярко-оранжевый цвет и светлую мякоть - это обыкновенный сорт хурмы. Скорей всего она будет вяжущей на вкус до тех пор, пока не станет желеобразной, полужидкой. Поэтому, такую хурму можно поставить дома "дозревать".Хурма и ее полезные свойства
С наступлением первых холодов на прилавках магазинов появляется хурма. Эта мягкая южная ягода ботаника определяет плоды хурмы как ягоды, а не фрукты обладает приятным узнаваемым вкусом, которому свойственна медовая сладость и ярко выраженная терпкость. Родина хурмы — Южный Китай. Употреблять мясистые оранжевые плоды в пищу жители этого региона начали еще в начале тысячелетия. Между собой китайцы называли хурму пищей богов, считая, что раньше ею лакомились только древние божества.
Хурма — название плода одноименного теплолюбивого дерева, иногда кустарника семейства эбеновых. Это большая сладкая ягода с сочной сердцевиной и кожицей оранжевого, красного или желтого цвета, массой от до грамм. Плоды хурмы часто разделяют на две категории: вяжущие на вкус при созревании это свойство плода исчезает и не вяжущие. Хурма — теплолюбивое растение и поэтому широко распространена во многих странах Евразии, Америки, в Австралии и даже на юге Украины. Всего по некоторым данным насчитывается более разновидностей хурмы.
- История появления хурмы в питании
- Несмотря на повсеместное распространение, родина хурмы — Китай. Во всем мире насчитывается несколько сотен видов этого растения.
- Телеканал "78".
- Хурма — плод нескольких видов деревьев семейства эбеновых. А если точнее, то хурмой называются ягоды этих растений.
Есть и сильно спелая, но много зеленоватой. Она сильно вяжет, это не опасно? В хурме есть особые танины, которые в кислой среде желудка полимеризируются и образуют гелевый сгусток. Он может обезвоживаться и становится твердым, превращаясь в инородное тело, способное вызывать кишечную непроходимость, боли, запоры, и иногда требующее хирургического удаления.