Формы пирогов с рыбой рецепт
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.Дрожжевой пирог с рыбой
Рыбные пироги занимают особое место в русской кухне, являясь символом домашнего тепла и уюта, и за время их существования успело накопиться огромное количество рецептов приготовления данного блюда. Пироги с рыбной начинкой хороши тем, что не требуют значительных временных и финансовых затрат. Готовятся они весьма быстро из простых доступных продуктов, при этом результат превосходит все ожидания. Рыбные пироги получаются очень вкусными и сытными, поэтому могут подаваться не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Чтобы приготовить рыбные пироги, вы можете использовать практически любой вид теста — дрожжевое, пресное, слоеное, заливное, песочное, творожное или тесто на основе кефира.
Пирог дрожжевой с рыбой и рисом
Вводим мягкое сливочное масло, оставшуюся муку и замешиваем тестоНакрываем полотенцем и даем подняться в течении часа. Тесто делим на 2 части. Из каждой раскатываем пласт. В центр выкладываем начинку. По бокам делаем надрезы. Заворачиваем по очереди края.
На Руси рыбник из ржаной муки был любимой выпечкой в приморских поселениях. В будние дни рыбу заворачивали в тесто целиком и запекали в печи. Иногда брали два и более сорта рыбы язь, щука, палтус или налим. В праздничные дни пекли так называемый красный рыбник с лососем, сёмгой или горбушей. Золотистую верхнюю корочку обязательно срезали, а рыбу ели столовыми приборами как второе блюдо.