Густое повидло из яблок рецепт
Когда речь заходит о повидле, сразу же представляется вкусное яблочное лакомство, которое многие хозяйки делают на зиму. Но для его приготовления подходят не только яблоки — можно применять абрикосы, айву, сливу или сочетать их вместе с яблоками.Повидло из яблок для пирожков
Домашнее яблочное повидло — это настоящая вкуснятина, его можно мазать на тосты, можно есть вприкуску. А какие с яблочным повидлом пирожки получаются — да это вообще сказка! И что самое удивительное, что готовится повидло очень просто, яблочки идут любые: мелкие, не очень красивые, практически любого сорта, в общем, таких падалок всегда полно на даче, да и на базаре «второй сорт» стоит недорого. Поэтому настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом и сварить на зиму очень вкусное повидло из яблок. Повидло получается вкусным, густым и ароматным. Очень вкусное и ароматное получается повидло, если к яблокам добавлять ягоды, например, клубнику.
В этом году у нас в саду большой урожай вкусных яблок. Их на столько много навязалось на ветках, что большинство просто упало на землю, дерево не выдерживало эту массу плодов. Куда же девать массу яблок упавших с дерева?
Готовится быстро и просто. Отлично подойдет в качестве начинки для ваших пряников и любой другой выпечки, например, пирогов. Помытые яблоки с кожурой делим на четвертинки, удаляем сердцевинку с семенами.