Хачапури с сыром и творогом зеленью рецепт слоеное тесто
Диана Вкусная Поваренок 5 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки.Хачапури с сыром
Кулинарные рецепты Life Good » Несладкая выпечка » Хачапури из слоеного теста. Хачапури — распространенная в Грузии выпечка с сырной или творожно-сырной начинкой, приготовленная по определенной технологии. Готовят хачапури как из дрожжевого, так и из простого пресного, а также из слоеного теста.
В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для. Вместо меда подойдет кленовый сироп, а вместо апельсинов — лимоны или грейпфрут. Цедру цитрусовых можно не натирать на терке, а срезать ножом и мелко порубить. Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый.
Всего 15 минут активного времени, и ароматные хачапури у вас на столе. Много нежной сырной начинки. Воздушное слоеное тесто, которое так и манит своим соблазнительным хрустом. Ну, а про вкус и говорить не стоит, хачапури улетают со стола очень быстро. Одно чаепитие, и мои домашние уже ждут новую партию этой аппетитной выпечки.