Имбирные пряники с глазурью рецепт пошаговый
Сезон новогодних и рождественских праздников — время печь вкусные имбирные пряники. Благодаря наличию мёда в составе они долго не черствеют — в закрытой ёмкости могут храниться не меньше месяца.Корично-имбирные пряники с глазурью
Имбирные пряники с белоснежной глазурью могут стать настоящим украшением вашего праздничного стола, а также прекрасным дополнением к новогодним подаркам близким и друзьям. Аромат этой восхитительной выпечки, по-настоящему сказочный, способен возвратить детскую веру в чудеса даже самым убежденным скептикам. Приготовление пряников, да и глазури не вызовет особых проблем даже у не слишком опытных кулинаров. А вот украшение изделий точно потребует определенной сноровки.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Имбирные пряники с глазурью
- Ингредиенты:
- Для выпечки имбирных пряников в домашних условиях по этому рецепту можно использовать пресс-формы, плунжеры, формочки для печенья и узорчатые скалки. В миске хорошо взбейте муку, какао-порошок, соду, соль и все специи.
- Имбирные пряники — вкус знакомый с детства! Это не только вкуснейшее лакомство, любимое и взрослыми, и детьми, но и тончайшее произведение кулинарного искусства.
- Традиция печь имбирные пряники накануне Рождества и Нового года давно закрепилась в нашей предпраздничной суете. Вкусное лакомство считается прекрасным подарком для детского дня рождения, его дарят гостям, украшают им елку.
- Приготовление
- Появление на прилавках расписных имбирных пряников обычно предвещает новогодние праздники.
- Для начала нужно прогреть мед с сахаром и специями.
- Имбирные пряники — это пряники, приготовленные с большим количеством пряностей, в основе которых лежат имбирь, корица и мёд.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.