Индоутка кусочками в духовке рецепт с картошкой
Основные блюда. Любое блюдо.Утка запечённая в духовке кусочками с картофелем
Аппетитный обед или ужин можно создать, запекая утку с картошкой в духовке. Несмотря на то, что утиное мясо долго готовится, при запекании оно остается сочным, ведь большую часть времени проводит под фольгой. Именно поэтому и картофель не распадается на части. Жир можно не использовать, так как утка и так является рекордсменом по жирности — картофель пропитается растопленным утиным жиром и станет рассыпчатым, вкусным. Специи идеальны классические: соль и молотый черный перец. Допускается добавление молотой подкопченной паприки, сушеного тимьяна или розмарина, но в виде порошка.
Если в наличии оказалась утка, но не хочется ничего «мудрить» и долго хлопотать на кухне, предлагаем простой рецепт утки кусочками с картошкой в духовке. Птицу режем на кусочки и смазываем маринадом на основе майонеза. Также нарезаем на части картофель и репчатый лук. Помещаем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку.
Ароматная утка с картошкой в рукаве невероятно вкусная и очень нежная. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. Подать с рисом, овощами или, как в нашем случае, с картофелем.