Итальянские рецепты спагетти
Автор: Рида Салак, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.5 рецептов настоящей итальянской пасты
Сицилийская кухня особенная. Причина тому — трехтысячная история острова, благодаря которой гастрономические традиции обогащались не только за счет местных блюд. В переводе с итальянского название этой пасты означает «раковина моллюска». Несмотря на то, что итальянской кухне свойственна региональность, конкильони с удовольствием едят по всей территории страны. Причина тому — трехтысячная история острова, благодаря которой гастрономические традиции обогащались не только за счет местных блюд, но и рецептов многочисленных завоевателей и гостей.
Весной особенно хочется пестрых красок и выразительных вкусов. Итальянская кухня с ее неповторимым колоритом — именно то, что нужно. Предлагаем самые любимые и необычные рецепты итальянской пасты, приготовленной в домашних условиях. Для удобства вес пасты указан в сухом виде. Чтобы рассчитать примерную массу готового продукта, исходный показатель нужно умножить на 2,5. Среди рецептов настоящей итальянской пасты особой любовью пользуется аррабиата.
Спагетти — один из классических и самых популярных в мире видов пасты. Они участвуют в самых известных итальянских блюдах, а еще спагетти — это настоящий символ Италии и dolce vita. Удивительная история: блюда со спагетти обычно очень простые и доступные, буквально — отварил, смешал с соусом, и готово.