Как из апельсинов сделать мармелад в домашних условиях
Мармелад из апельсинов — это не только тот мармелад, который нарезают кусочками и складывают в коробочку, как конфеты. И не тоненькие «апельсиновые дольки» в сахаре. Мармелад из апельсинов — это продукт, который, будучи приготовленным из любых ягод или не цитрусовых плодов, назывался бы конфитюр или джем.Апельсиновый мармелад в домашних условиях
Вкус сладких цитрусовых мармеладных долек в виде апельсина знаком многим из детства. Этот деликатес был самой заветной мечтой советских ребятишек. Пружинистый, с насыщенным апельсиновым вкусом и посыпанный сахаром мармелад покорил не одно детское сердце. Приготовить сладость в домашних условиях легко, ведь ее рецепт включает доступные практически каждому ингредиенты и не занимает много времени на кухне. К тому же этот мармелад готовиться из натуральных продуктов, что делает его здоровее и значительно полезнее магазинных аналогов. Выжимаем из апельсинов сок.
Мармелад похож на варенье или желе, однако готовится исключительно из цитрусовых. В его составе часто содержится цедра, придающая готовому продукту ароматную горечь. Самые популярные версии мармелада делают из таких фруктов, как апельсин, кумкват или грейпфрут.
Друзья, недавно я попробовала приготовить домашний мармелад. Рецепт простой, справится даже новичок. Использовать можно любой свежевыжатый сок или сок замороженных ягод. При приготовлении мармелада можно использовать разные загустители - желатин, пектин или агар-агар. Я решила попробовать агар-агар.
Похожие статьи
- Маска с сметаны для волос в домашних условиях - Маски для секущихся волос в домашних условиях
- Поставить клизму ребенку в домашних условиях - Как поставить ребенку клизму Безопасное детство
- Самоделки в домашних условиях видео лодки
- Куриные наггетсы в домашних условиях из куриного фарша - Куриные наггетсы в домашних условиях: рецеп