Как посолить белые грибы в домашних условиях вкусно - Как засолить белые грибы на зиму в домашних ус
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Грибы в автоклаве
Засолка — пожалуй, самый популярный способ заготовки грибов на зиму. Северянка Елена Зуева знает в этом толк: в своей колонке она рассказывает, как засолить грузди, чтобы они получились вкусными, а главное — хрустящими. Самые вкусные, на мой взгляд, небольшие белые грузди. Раньше их солили без особых приправ, разве что листик хрена поверх добавляли. А сегодня хозяйки разные специи применяют, многие любят грузди с чесночком и перцем. Я расскажу, какой рецепт для засолки использую сама.
Быстро и вкусно: лучшие способы засолки грибов
Горячий способ соления грибов — это когда грибы подвергаются термической обработке, то есть отвариваются. Грибы рядовки хорошо помыть, почистить, крупные грибы разрезать пополам или на четвертинки. У рядовок на шляпках есть темная пленка, немного липкая, которую нужно счистить. Чистится она легко. Указанное количество соли и специй идёт на 1 кг. Таким образом, можно солить сыроежки, волнушки, свинушки, грузди.
Существует масса способов засолки лесных грибов. Можно солить: вымачивая, ошпаривая, с добавлением специй любые грибы, кроме ранних весенних и сыроежек. Но наибольшим деликатесом считаются грибы, соленые в дубовых бочках и кадках в погребах.
Похожие статьи
- Как сшить трессы из волос в домашних условиях - Учимся делать трессы для кукол своими руками - Ярмар
- Вышивка крестом букет белых роз схема
- Как вкусно и просто приготовить курицу с картошкой - Кулинарные рецепты Вкусно и Просто!
- Поставить клизму ребенку в домашних условиях - Как поставить ребенку клизму Безопасное детство