Как приготовить машхурда рецепт

Машхурда по-узбекски

Когда говорят, что программа «Едим дома! Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные. Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона.

Машхурда (густой суп с машем и рисом)

Машхурда - сытное блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе сразу и «первое», и «второе». Сегодня делюсь с вами рецептом густого, наваристого, ароматного и очень вкусного супа- Машхурда. Сытное блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе сразу и «первое», и «второе» Всегда Вкусно!

Суп «Машхурда»
Узбекская машхурда (пошаговый рецепт машевого супа с фото)
Машхурда: пошаговый рецепт узбекского блюда
Суп Машхурда по-узбекски
Машхурда: наваристый узбекский суп
Мясной суп с машем и рисом - Машхурда
Машхурда по-узбекски — рецепт с фото
Вкуснейший узбекский суп Машхурда. Это находка! Готовится легко, съедается быстро!

Баранина — г Лук — 2 шт. Морковь — 5 шт. Болгарский перец — г Помидоры — 2 шт. Картофель — 3 шт. Замочить рис и маш.

  • Приготовление
  • Суп машхурда по-узбекски — классика местной кухни, одно из самых любимых блюд в этой среднеазиатской стране. Причем домашних, так что, попробовать его в ресторане, кафе или чайхане вам вряд ли удастся.
  • Очень вкусный наваристый суп с мясом, овощами, машем и рисом.
  • Густой, наваристый, ароматный и очень вкусный — суп машхурда. Сытное блюдо узбекской кухни, сочетающее в себе сразу и «первое», и «второе».
Машхурда: наваристый узбекский суп - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Машхурда по-узбекски: рецепт супа - Лайфхакер
Машхурда (мясной суп с машем и рисом), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Галина
Машхурда — teplovizor-v-arendu.ru
как приготовить машхурда по узбекски | Дзен
Машхурда – кулинарный рецепт
Суп «Машхурда» — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Продолжая тему жареных супов, нельзя не упомянуть о таком замечательном произведении узбекской кухни, как машхурда. Это ни что иное, как крестьянская густая похлёбка — сытная и не требующая каких-либо особых навыков от кулинара. Продуктов на неё идет по минимуму, наборы разнообразны, однако, как следует из названия, один ингредиент должен присутствовать обязательно. Это «маш» — разновидность бобовой культуры, который немного похож на чечевицу. Достать его в наше время не составляет никакого труда , ну а уж рис и все остальные продукты и подавно. Самый простой рецепт содержит только мясо, маш, рис, морковь и лук, однако мы пошли по более развесистому варианту.

Похожие статьи