Как сделать из 9 процентного уксуса 70 процентный
Опубликовала лямурр в рубрике Советы по кухне. Уже ответов Ответить. Главная Статьи. Могу подсказать универсальную формулу разведения.Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты
Уксус — это жидкость с кислым запахом и вкусом. За них отвечает уксусная, а иногда и другие кислоты. Он может быть натуральным, то есть полученным с помощью брожения. Сюда относят рисовый, винный, яблочный, бальзамический и другие виды. А может быть синтетическим, то есть разведённой в воде уксусной кислотой.
Бывая в магазинах столицы, я всегда обращаю внимание на то, есть ли в продаже процентная кислота. Не во всех магазинах, но есть. Эта жидкость в Беларусь поставляется из России, в нашей стране она не производится.
- Онлайн калькулятор для пересчета концентрации уксуса
- Уксусы подразделяются на два вида: натуральный, полученный в результате сбраживания, и синтетический — результат химической реакции. Как правило, в кулинарных целях мы приобретаем процентный натуральный уксусный концентрат.
- Когда мы готовим запасы на зиму, всегда становится актуальным вопрос, сколько столового уксуса добавлять в маринад, если в рецепте указана уксусная эссенция, которая не продается в магазинах Латвии с года. Чтобы выяснить это, мы подготовили удобную инфографику, которая, безусловно, будет полезна прилежным хозяйкам.
- Автор: Ирина Чеботарева, читатель и автор Food.
Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Еда, напитки и кулинария Кулинария Уксус. Например самая маленькая Иван Воробьёв. Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас активно