Как в домашних условиях сделать лепешки
By VikaLeping Узбекская лепешка - очень вкусный пшеничный хлеб, который готовится очень просто и достаточно быстро, по сравнению с другими рецептами.Лепёшки без дрожжей на сковороде
Эти мягкие и тонкие лепёшки можно легко испечь на сковороде. Сделайте сразу побольше и используйте их для идеальных праздничных закусок и быстрых завтраков. Когда тесто немного остынет, переложите его на стол и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
Лепешки с разным характером: готовим по традиционным рецептам
Порой очень хочется домашнего хлеба, но совсем не хочется долго стоять у плиты или на это совсем нет времени. В таком случае отличной альтернативой тёплому и ароматному хлебу послужат домашние лепешки, пожаренные на сковороде. Они очень просты в приготовлении, абсолютно не требуют кулинарного опыта или определённой сноровки, да и нужные продукты найдутся у любой хозяйки Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на несколько частей. Размер каждой части зависит от желаемого размера лепешки. Сковороду хорошо нагреть, огонь убавить до среднего, выложить лепешку или мини-лепёшки, накрыть крышкой и готовить по минуты с каждой стороны до образования румяной корочки на лепешках.
- Забота о репутации
- Вкусные горячие лепешки у многих ассоциируются с домашним теплом, уютными встречами с семьей и друзьями за накрытым столом.
- Лепешками обычно величают круглые и плоские изделия из муки, которые готовятся путем жарки либо выпекания.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Тесто для лепешек в тандыре
- Кого ни спроси, так все любят аромат свежеприготовленного хлеба.
- У хлеба может быть не только форма всем известной буханки.
- Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь.
Когда нет возможности купить узбекскую лепешку, находишь варианты как её сделать в домашних условиях. Это первый и самый доступный вариант приготовления лепешки в духовке на противне. В следующий раз я вам покажу более сложный, но еще более аутентичный рецепт — в глиняной жаровне. Замесите тесто: В теплую воду добавьте дрожжи и сахар. Достаточно 15 минут для начала работы дрожжей. Отмерьте муку, добавьте соль и растительное масло, перемешайте.