Как выращивать мушмула в домашних условиях

Мушмула японская – изысканный экзот на столе гурмана

Мы достаточно часто видим этот южный экзот на наших рынках, но многие даже не знают, как называется это георгиново-желтое чудо. Плоды Локвы, величиной немного больше крупного шиповника, покоряют уникальным вкусом, сочетающим абрикос с земляничным послевкусием, сочной груши с черешней и долей приятной кислинки, иногда с яблочным ароматом.

Мушмула: полезные свойства и как вырастить в домашних условиях?

Автор: Елена Н. Мушмула, или чашковое чишковое дерево, или эзгиль лат. Mespilus — род листопадных растений семейства Розовые.

Комнатная мушмула
Описание мушмулы японской и ее выращивание
Как ухаживать за японской мушмулой в домашних условиях
Как вырастить мушмулу германскую, и чем она полезна
Мушмула: посадка, уход и выращивание в домашних условиях
Мушмула японская: выращивание в домашних условиях
Мушмула: как вырастить растение в домашних условиях?
Мушмула: выращивание в Украине
Мушмула — выращивание и уход в домашних условиях, фото видов и сортов
Выращивание мушмулы из косточки

Еще недавно сложно было представить, что в своем саду можно выращивать субтропические растения. Но теперь это возможно, ведь селекционеры постарались вывести специальные сорта для климатических условий нашей страны. Одно из таких растений — Мушмула — субтропический кустарник или небольшое дерево. Культура полюбилась садоводам не только красивым декоративным видом, но и вкусными плодами.

Как вырастить мушмулу на собственном участке. Все о пользе, посадке и уходе за культурой
Мушмула уход в домашних условиях, фото, выращивание, как ухаживать
Мушмула: как вырастить в домашних условиях [Советы по уходу]
Домашняя мушмула - уход и выращивание из косточки
Как вырастить мушмулу из косточки в домашних условиях
Мушмула: как вырастить в домашних условиях и в саду, посадка и уход, фото
Комнатная мушмула – уход за растениями от «Серисса»
Мушмула: уход в домашних условиях, выращивание из косточки

Услышав слово «мушмула», несведущий человек сразу вспоминает сказки Шахерезады и вкус восточных сладостей. Но на самом деле мушмула — это вечнозеленое растение со съедобными плодами. По внешнему виду сочный, мясистый кисло-сладкий плод мушмулы напоминает абрикос, алычу или айву , имеет желто-оранжевый цвет , содержит семена, а по вкусу напоминает смесь груши, земляники и яблока, что и делает его особенным. Употреблять с пользой можно все — и плоды мушмулы, и листья, и кору. Так, плоды можно есть или в свежем виде, или варить из них ароматные варенья, конфитюры, джемы и компоты, а также соусы и гарниры к мясным блюдам. Семена мушмулы после высушивания можно перетереть и заваривать как кофе, а кору ствола и листья дерева использовать в лечебных целях и для дубления кожаных изделий.

Похожие статьи