Как вкусно заквасить зелёные помидоры
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры.Солёные зелёные помидоры
Среди овощей, используемых для засолки, кулинары часто отдают предпочтение аппетитным томатам. Вкусные квашеные зеленые помидоры считаются витаминной альтернативой свежим культурам. Рецептов приготовления отменной закуски известно много, каждый из вариантов кулинарной обработки овощей по-своему интересный. Для солений необходимо правильно подобрать томаты. Размер зеленых помидоров должен соответствовать выращиваемому сорту, лучше, если овощи уже начнут белеть либо станут желтоватыми, тогда количество соланина — ядовитого вещества — в культурах будет меньше.
В сыром виде такие овощи не употребляют, поскольку в них содержится много соланина, придающего плодам характерный горьковатый привкус. Однако если заготовить зеленые помидоры на зиму, то получатся вкусные, оригинальные и полезные блюда. Многие не любят возиться со стерилизацией заготовок или просто боятся сделать что-нибудь не так и получить, соответственно, какой-то неправильный результат.
Зеленые помидоры на наших кухнях — гость нечастый, что вообще-то совершенно напрасно. Обычно это не успевшие дозреть осенние плоды, которые из-за ранних заморозков остановились в росте. И выбросить жаль, и что с ними делать не понятно. Однако во многих кухнях мира зеленые томаты считаются деликатесом. Многие из нас пробовали жареные зеленые помидоры в панировке из кукурузной муки — традиционное блюдо американского юга, ставшее у нас популярным после выхода романа Фэнни Флэгга «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок». Но ведь это еще не все!