Классический котлет пожарских котлет - Котлета по-киевски Википедия
Они являются символом домашней кухни и семейного уюта. Кажется, что это одно из самых простых блюд, однако существуют сотни рецептов, и каждая хозяйка обладает секретом, как сделать их неповторимыми и самыми вкусными. Конечно, речь идёт о котлетах….Котлета новомосковская (киевская)
Сегодня я с классическим рецептом котлет по-киевски, точнее максимально приближенном к классическому, для домашнего применения. Не все знают, что классическая котлета по-киевски готовится не из куриного фарша хотя во многих заведения подают именно такую котлету , а из тщательно отбитого цельного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла с зеленью. Котлеты обжариваются во фритюре и доводятся до готовности в духовке. Фишкой котлеты по-киевски считается ее подача с косточкой, для этого нужно купить целую курицу, точнее цыпленка, затем разделать его особым образом, отделив грудку, и оставив косточку которая идет в плечевом суставе, итого у вас получится две половинки филе, каждая с торчащей сбоку косточкой. То есть чтобы получить 4-е котлеты, как у меня в рецепте, нужно купить и разделать 2 курицы!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Классические Пожарские котлеты — блюдо русской национальной кухни, которое имеет свою историю происхождения и готовится по особой рецептуре. Как гласит предание, царь Николай I, остановившись в трактире на ночлег, заказал котлеты из телятины на ужин. Однако этого мяса не оказалось и жена трактирщика решила схитрить, приготовив блюдо из курицы. Император не заметил подмены, и блюдо ему очень понравилось.