Колбаса докторская в домашних условиях пошаговый рецепт
Многие любят докторскую колбасу, но не решаются готовить дома. Этот барьер надо преодолеть.Рецепт Докторская колбаса по ГОСТу 1936
Довга является одним из популярных и любимых блюд нашей кухни. Оно хорошо тем, что прекрасно оно и в горячем виде, и в холодном виде. Как приготовить Колбаса докторская особая, подборка из 1 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 1 час - 1 час. Планета Здоровья.
Отдельно говядину и свинину перекручиваем на мясорубке, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и отправляем на 48 часов в холодильник. Засоленный говяжий фарш перекладываем в чашу блендера, добавляем ледяную воду, взбиваем до состояния эмульсии. Готовую эмульсию, при помощи мясорубки, наполняем оболочку я использовал коллагеновую 60 мм.
- Как приготовить домашнюю вареную колбасу
- Смешать все специи, сахар и добавить в фарш. Тщательно перемешать фарш, после этого убрать в холодильник на часов.
- Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript.
- Сообщение 15 май ,
- Оставить отзыв
- Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки.
- На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения.
- Рецепт домашней вареной колбасы — настоящий подарок хорошей хозяйке, которая поддерживает гастрономические пристрастия близких, но при этом заботится об их здоровье.
Эта колбаса была именно тем, что доктор прописал! Это самый популярный сорт вареной колбасы в СССР и в постсоветских республиках. Неотъемлемая часть российского рациона сегодня-это то, чего больше всего не хватает русским, живущим за границей.