Конвекционная печь своими руками - Хлебопечи на дровах

Зачем нужна хлебопечка?

Возможность выпекания хлеба всегда реализовывалась в устройстве русской печки. Те, кто помнит деревенскую жизнь, могут многое рассказать о настоящем домашнем хлебе, о его ароматном запахе и неповторимом вкусе. Но для того чтобы выпекать хлеб необязательно возводить настоящую русскую печь. Сегодня существует несколько десятков видов устройств, приспособленных к выпеканию хлебобулочных изделий.

Как самостоятельно испечь хлеб в русской печи

Хрустящая корочка, соблазняющий запах, душистый упругий мякиш, радующий глаз цвет… Это все о хлебе. Но вовсе не магазинном: взгляните на прилавки — основной ассортимент представлен хлебобулочными изделиями сомнительного качества. Эти штуки и хлебом-то назвать язык не поворачивается: мало того, что они часто какого-то сероватого цвета, так еще и пахнут вовсе не аппетитно. Собственно говоря, проблему некачественного хлебного продукта и призваны решить хлебопечки.

Хлеб в электрической духовке, особенности выпечки
History of Stove Heating in Russia
Печи для лаваша ПХ-ЭЛ-5
Что такое AIR BOX?
Печь для выпечки хлеба
Газовые хлебопекарные печи и их особенности
Как испечь хлеб в дровяной печи

РУ Войти Регистрация Миндальный постный кулич кекс. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Тандыр dopleta. Вниз Страницы 1 2 Далее.

  • Загружено:
  • Печь издавна считается многофункциональным прибором.
  • Уважаемые мастера! Вижу, что тема прошлогодняя, затихла
  • Домик для закваски Brod and Taylor Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат
Хлебопекарная печь: основные разновидности, устройство, самодельный вариант
Газовая хлебопекарная печь: критерии выбора, принцип работы, обзор моделей
Форум
Строим хлебопекарную печь своими руками
Тандыр - teplovizor-v-arendu.ru
Мини-печь с функцией хлебопечи VES SK-A20 - teplovizor-v-arendu.ru - главный сайт о мультиварках
Печь маленькая с закрытым пламенем. : Выживание
Хлеб в электрической духовке, особенности выпечки

Есть масса нюансов, позволяющих сделать хлеб мягким и воздушным внутри, при наличии румяной хрустящей корочки снаружи. Закваской считают небольшой кусок теста, оставленный от предыдущей готовки. В нем содержатся хлебные бактерии, способствующие активному процессу брожения теста. Закваску хранят в глиняном горшке в прохладном месте. Когда же есть необходимость в его использовании, горшок помещают в теплое место. Закваску заливают теплой водой, с помощью деревянной палочки размешивают до однородной консистенции.

Похожие статьи