Коптилка своими руками холодного
Кем, когда и при каких обстоятельствах был придуман процесс копчения? Вероятно, останется неизвестно, настолько давно это произошло. Однако с тех пор копченые продукты прочно заняли свое место на нашем столе.КАК сделать коптильню холодного копчения своими руками...
Поволжская Снабженческо-Сбытовая Компания. Кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда после ремонта осталось какое-то количество строительных материалов и возникает вопрос «что с ними делать? Вот и у меня возникла такая ситуация: осталось немного фанеры, бруски, утеплитель, вагонка и я решил соорудить камеру для коптильни холодного копчения. Прикинул по остаткам материалов и начал делать камеру размером 55х55х см.
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.
- Как работает коптильня
- Домашняя коптильня холодного копчения. Как начать коптить уже через 48 часов?
- Phone or email. Recommendation technologies used.
- Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок!
- Чем отличается горячее копчение от холодного
- Previous publication. Модный интерьер.
- Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом.
- Скачивайте приложения.
Коптить можно как горячим способом, так и холодным. На картинке наглядно изображено, в чем разница методов. Сегодня мы в вами будем копать траншею для холодной коптильни, ведь именно с помощью нее вы сможете закоптить весь свой рыбный улов, не покидая веранду дачи. Особенно вкусно получаются: вобла, тарань, лещ, кефаль, омуль, а также разнообразные балыки, в основном из белорыбицы, нельмы, муксуна, осетровых и дальневосточных лососей. Превосходна жирная рыба — тот же угорь. Зато такой способ обработки позволяет сохранить больше полезных веществ в продукте и увеличить срок его хранения в готовом виде.