Крупные патиссоны на зиму рецепты
Патиссоны — интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют.Патиссоны на зиму: рецепты
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Патиссоны маринованные на зиму в банках «пальчики оближешь»
Патиссон — это летний овощ, который полюбился многим хозяйкам во всем мире за свой не только красивый внешний вид, но и приятный нежный вкус Он напоминает что-то среднее между тыквой и кабачком и даже грибами. Сегодня поговорим про способы хранения патиссонов на зиму в домашних условиях. Патиссоны относятся к семейству тыквенных, как и кабачки.
- 2. Маринованные патиссоны с листьями хрена и вишни
- Консервировать патиссоны на зиму можно не только с помощью уксусной кислоты, но и путем естественного брожения, в результате которого образуется молочная кислота. Все так, как с огурцами, помидорами или капустой.
- Приготовить маринад для патиссонов. Для этого в первую очередь вскипятить воду.
- Простой рецепт » Заготовки. Маринованные патиссоны с морковью на зиму Маринованные патиссоны с морковью на зиму в банках простой рецепт домаший.
- Состав / Ингредиенты:
- Патиссон — разновидность тыквы обыкновенной. Обладает легким ненавязчивым вкусом и ароматом, прекрасно подходит в качестве заготовки на зиму.
- Бестолковый рецепт, нигде не указано данное количество ингредиентов для банок какого объёма, уксусная эссенция или обычный уксус и тп.
- Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5—6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3—4 минуты, а после обязательно обдайте холодной.
Автор: Сергей Агутин, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.