Кухня молдавии рецепты
Мититеи — это нежные, сочные, ароматные, миниатюрные колбаски без оболочки, которые жарятся на гриле, но могут готовиться и на сковороде. Само блюдо представляет национальную молдавскую кухню. Что может быть вкуснее и проще, чем приготовить спагетти и тефтели.Молдавский колорит на столе: пять рецептов национальных блюд из овощей
Молдавия — богатый природный край, теплый климат, географическое положение, обилие фруктов и овощей, развитое животноводство и птицеводство, все это дает возможность не скупиться в выборе ингредиентов для приготовления блюд национальной кухни. Однако, национальная кухня Молдавии прошла сложный путь формирования. Эта страна располагалась на одном из самых оживленных торговых путей и в древности была плотно связана сначала с эллинской, а затем с византийской культурой и греческие традиции были очень сильны. Греческое влияние отразилось не только в ряде блюд, ставших со временем молдавскими национальными, но и в некоторых чертах, свойственных средиземноморским странам — любовь к растительному как подсолнечному, так и оливковому маслу, пряным соусам, слоеному тесту и применению вина при приготовлении блюд из овощей и мяса.
Любая категория. Любое блюдо. Молдавская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
А давайте пообщаемся. Топ-3 рецепта молдавских блюд, которые вы легко приготовите у себя дома. С чем у вас ассоциируется Молдавия?
Похожие статьи
- Рейлинги на кухню сделать своими руками - Как обустроить маленькую кухню 22 классных идеи!
- Бело-черная кухня дизайн фото
- Пол на кухне керамогранит дизайн - Керамическая плитка на полу кухни - выбор, укладка (30 фото)
- Дизайн кухни 5 метров - Маленькая кухня -хрущевка 5.5 квадратов: фото интерьеров, способы