Курица с горчицей в духовке с корочкой рецепт
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке. Натрите мясо смесью мёда, горчицы, чеснока и специй, и оно получится просто потрясающим. Такое блюдо подойдёт и для праздника, если подать его с интересным гарниром. Взбейте мёд, горчицу и оливковое масло.Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей
Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой — это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо. Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина и званного обеда и красиво смотрится на праздничном столе. Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем бечевку с задних лапок. Подаем курицу в широком блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель, посыпанный морской солью и орошенный оливковым маслом.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить на нем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Переложить бедрышки на застеленный фольгой противень. В небольшой миске смешать горчицу с зернами не острую , оливковое масло и постепенно добавлять панировочные сухари, чтобы получилась довольно густая однородная масса. Для панировочных сухарей белый хлеб подсушить в духовке и измельчить в блендере.