Квашенная капуста на зиму в банках рецепты
Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине.Классическая хрустящая квашеная капуста
Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится!
Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным инструментом — сечкой в деревянных корытах, затем соединяли с тонкой нарезанной морковью и укладывали в бочки, прокладывая кислыми яблоками антоновкой. А еще на дно каждой емкости клали ломоть ржаного хлеба и укрывали его целыми листьями капусты.
- Теория квашеной капусты
- Никогда не квашу капусту впрок, но при этом она у меня всегда есть в холодильнике, а когда заканчивается, то просто покупаю в магазине пару кочанов капусты и несколько морковок, и солю по новой. Рецепт классический - только капуста, морковь и соль!
- Квашеная капуста с водкой дольше обычной сохраняет вкус и остается хрустящей. При этом сам процесс приготовления не усложняется.
- Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо.
- Сезонное меню
- Любое блюдо.
- Хрустящая квашеная капуста на зиму, которая хранится долго и не темнеет, не тянется.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Источник: Ольга Бурлакова. Капуста уходит с огорода самой последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. Читатели НГС поделились с нами рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение!