Лагман рецепт подливы
Популярен в Казахстане , Кыргызстане , Таджикистане , Узбекистане , Афганистане , в среде крымских татар. Уйгурский лагман обычно подаётся в глубоких тарелках, в некоторых заведениях могут вместо ложек и вилок предложить одноразовые палочки.Подлива для лагмана
Впервые я попробовал это блюдо на Иссык-Куле. В меню заведения, где мы обедали, его видимо, для непонятливых расшифровали так: «лагман с рисом», хотя, конечно, это не совсем лагман. С лагманом его роднит разве что раздельная варка подливы и крупяной составляющей, а сама подлива по технологии приготовления похожа на лагманную ваджу. Вместе с тем ряд принципиальных отличий от лагмана не говоря уж о том, что для лагмана используется не рис, а лапша , делает батту — это полузабытое блюдо киргизской кухни с несомненно уйгуро-дунганскими корнями — совершенно самостоятельным.
Смотрите также Лагман по-уйгурски Джунмама лагман с паровыми пампушками. Впервые я попробовал это блюдо на Иссык-куле. В меню заведения, где мы обедали, его видимо, для непонятливых расшифровали так: « лагман с рисом «, хотя, конечно, это никакой не лагман. С лагманом его роднит разве что раздельная варка подливы и крупяной составляющей, а сама подлива по технологии приготовления похожа на лагманную ваджу. Вместе с тем ряд принципиальных различий от лагмана не говоря уж о том, что для лагмана используется не рис, а лапша , делает батту — это полузабытое блюдо киргизской кухни с несомненно уйгуро-дунганскими корнями — совершенно самостоятельным. По набору продуктов батта несколько проще лагмана.
На верх На главную. Салаты Закуски. Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из овощей. Торты Пироги Пирожные. Десерты Напитки. Кухонная посуда, приборы Уход за кухонной посудой.