Лимонные печенья рецепт пошагово
Просыпаюсь по привычке всегда рано в и иду пить кофе. В кофе я никогда не добавляю сахар - тоже привычка. Но люблю пить кофе с кусочком чего-нибудь сладкого.Итальянское лимонное печенье
Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит. Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем.
Такая выпечка мне нравится тем, что она очень простая в приготовлении, не требует раскатывания теста и не отнимает много моего времени. Предлагаю вот такой вариант сладкой выпечки к чаю или к стаканчику молока. Несмотря на то, что это, по большому счету, обычное печенье, получается оно вкусным, красивым и оригинальным. А еще оно очень нежное и мягкое внутри, почти как булочки. Многие называют его "Трещинки" или "Мраморное", так как внешне выглядит оно именно так, и при этом безо всяких специально приложенных для этого усилий и действий. Я называю это печенье "Лимонные трещинки", так как для приготовления использую лимон и у него лимонный вкус.
Эти лимонные бандиты однозначно покорят всех, кто их только попробует Тесто должно быть мягким, маслянистым, не привычно сухим и тугим для песочного печенья. Именно за счет этой структуры печенье получится с трещинками. Если у вас нет ванильного экстракта — нет смысла заменять ванилином.