Манник на кефире пошаговый рецепт пышный
Сегодня мы будем готовить пирог манник на кефире. Это очень простая выпечка из самых доступных продуктов.Классический манник на кефире
Манник — пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник — это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт.
Пирог из манки — удивительно сытный, недорогой и вкусный пирог из детства. Кефир смешиваем с манкой, добавляем сахар, соль и 1 яйцо. Оставляем на ,5 часа для того, чтобы манка набухла. Добавить соду и ванилин. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Добавить в форму нашу смесь для манника.
- Ingredients
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Манник - старый добрый пышный пирог, приготовленный на основе манной крупы и кефира. Многим знакомый и очень любимый с самого детского сада, воздушный и очень мягкий.
- Семейный очаг.
- Как приготовить манник на кефире
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Предлагаю вам приготовить очень вкусный классический манник на кефире, рецепт которого знаком мне, можно сказать, с детства.
- Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить. По этому рецепту Манник получается очень вкусный, и самое главное - готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне.
Приготовить в домашних условиях пышный рассыпчатый манник на кефире — под силу каждому. Потребуется совсем немного времени, простые и доступные продукты, чтобы побаловать семейство вкусным лакомством к вечернему чаепитию. Рецептов приготовления существует немало, но сейчас речь пойдет о классическом рецепте. Перелить кефир в ковшик и подогреть его до температуры 40 С на плите, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Манную крупу пересыпать в большую и удобную миску для замешивания теста, залить теплым кефиром, хорошо перемешать, чтобы не осталось крупных комочков, и отставить на 40 минут, для того, чтобы крупа набухла. Немного взболтать яйца с добавлением соли, сахара и ванильной эссенции, добавить разрыхлитель и ввести яичную смесь к кефиру с манной крупой.