Навага с овощами рецепт
Навага — холодолюбивая придонная рыба семейства тресковых, обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей. В состав мяса наваги входят в большом количестве йод и селен, а также, фосфор, магний, калий, кальций, молибден, фтор, железо и витамины: А, D, Е, С, РР и группы В. Употребление этой рыбы благоприятно действует на щитовидную железу, улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и сердце, а также подходит для детского питания, предотвращая развитие рахита. В разгаре сезон вкусной, полезной и недорогой рыбки — наваги подледного лова.14 рецептов блюд из наваги: в кляре, в духовке на соли, в банке и в огуречном рассоле
Навага на сковороде — это отличная кулинарная идея для вашего вкусного и несложного семейного обеда, ужина. Рыба отличается особой нежностью и отсутствием сильного запаха. Подавайте ее к столу с хлебом, овощами или гарнирами по вкусу.
Предлагаю приготовить на сковороде аппетитную, сочную навагу, тушёную с морковью и луком в томатно-сметанном соусе. Рыба получается нежной и вкусной, а, благодаря овощам, ещё и достаточно сытной. Кусочки наваги вместе с овощами и соусом можно подать в столу в качестве основного блюда, а можно дополнить гарниром например, рисом. Просто, вкусно и сытно, попробуйте! Навагу разморозить, удалить голову, плавники, хвост и внутренности, не забывая убрать чёрную плёнку из брюшка.
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Навага с овощами в духовке. Навага - это зимняя гостья с Дальнего востока. Мясо этой рыбы диетическое и не жирное, в ней много белка и микроэлементов , поэтому она идеально подходит для людей , следящих за своим питанием. Предлагаю простой и быстрый способ приготовления этой рыбы. Обшее время 1 ч. Порций 3.