Оладьи из тыквы рецепт с кефиром
Предлагаю пожарить на сковороде пышные, мягкие, необыкновенно аппетитные оладьи из тыквы. Тесто замешивается с добавлением манки и кефира. Оладушки получаются яркими, поэтому они поднимают настроение даже в пасмурный день. Очень вкусные, солнечные, в меру сладкие тыквенные оладьи можно пожарить и к завтраку, и к полднику.Оладьи из тыквы на кефире
Хочется сделать к чаю каких-то простеньких, но в то же время достаточно оригинальных оладушек или блинчиков? И желательно, чтобы в состав теста входили какие-то овощи, к примеру, тыква? В таком случае рекомендую вам воспользоваться этим домашним рецептом! Мы приготовим на сковороде вот такие нежные и пышные тыквенные оладьи. Тесто замешивается на кефире или йогурте, без дрожжей, но с разрыхлителем. Для аромата добавим еще немного ванилина, а вообще при желании подобные оладьи можно делать и несладкими.
Вкус самой тыквы в тыквенных оладьях почти не чувствуется например, для моего мужа, который любит тыкву только в диапазоне от «так себе» до «иногда съедобно» - это очень важно. От тыквы остается только легкий медовый аромат и очень приятный оранжево-желтый цвет. Смотреть на такие яркие оладьи — одно удовольствие. Ну, и есть, само собой. Кстати, когда мне надо навести порядок на кухне, но очень лень, я мотивирую себя простым способом — начинаю печь блины или оладьи.
Оладьи из тыквы на кефире без яиц. Муку соедините с солью. Порциями введите в тесто.