Олеш с курицей рецепт пошагово
Элеши — это татарские пирожки, очень схожие по ингредиентам и способу приготовления с пирогом Балиш. Единственное отличие — это форма. Пирожки готовят из песочного теста на сметане, с добавлением подсолнечного или сливочного масла. Само тесто замешивается без дрожжей и соды.Элеш с курицей и картошкой
Внутри же находятся кусочки филе курицы, картошка, масло сливочное, специи и лук. Самое основное в приготовлении — то, что внутрь кладется сырая курица, и она в собственном соку варится. Получается начинка с бульоном, сытная, вкусная, сочная и ароматная. Мы сейчас и приготовим элеш с курицей.
Элеш с курицей и картошкой по татарски
Элеш с курицей Элеш с курицей Пока оценок нет Загрузка Обед или ужин — - Автор: - Время подготовки: - — Время готовки: - — Общее время приготовления: мин. Ingredients Для теста возьмите: 3 Куриные яйца гр. Разрыхлитель — 0. Будущая начинка курица без костей и кожи- гр.
- Ингредиенты
- Раскладываем все указанные ингредиенты в списке продуктов к данному рецепту перед собой на рабочем столе. Разогреваем духовой шкаф температурного режима в градусов.
- Любите пирожки с мясом? Тогда вам стоит попробовать эту традиционную татарскую выпечку из тонкого рассыпчатого теста и очень сочной начинки с курицей и картофелем.
- Хорошее сдобное тесто и начинка правда сочная засчет картошки и лучка.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Татарстан славится своими пирожками с мясом.
- Автор: Ильназ, Читатель и автор Food.
- Автор: Надежда, Читатель и автор food.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Масло растопить в микроволновке,на пару и т.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Я родился и до 17 лет рос в Татарии, которая позже стала республикой Татарстан. И в то время, в моем городке из всей татарской выпечки можно было купить только эчпачмаки и перемячи, ничего другого не было. Хотя в Казани, выбор был куда больше, в частности Элеши, которые мы и будем сегодня готовить.