Паштет с печени рецепт

Паштет из свиной печени

Паштет из говяжьей или куриной печени — это популярное, любимое уже несколькими поколениями, блюдо. Этот мясной деликатес, пришедший к нам из Франции, был по достоинству оценен в России во времена Советского Союза.

Паштет из куриной печени

Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. Говяжью печень следует очистить от прожилок и пленок, после чего также нужно нарезать ее небольшими кусочками. Свиную печень обрабатываем так же как и говяжью. Свиную печень лучше всего несколько часов вымочить в молоке, благодаря этому из нее уйдет вся горечь. Эту же процедуру можно проделать с куриной и говяжьей печенью, хотя куриную печень я обычно не вымачиваю.

Паштет из печени с яйцом
Паштет из куриного филе и печени
Паштет из печени
Паштет из свиной печени
Печеночный паштет
Печеночный паштет по ГОСТ: рецепт родом из СССР
Паштет из печени с морковью и луком
Нежный паштет из куриной печени
Паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком
Классический паштет из куриной печени
Паштет из говяжьей печени

Как приготовить идеальный печеночный паштет

Эта закуска с добавлением овощей, сала и сливочного масла получается нежнейшей. Она просто идеальна для бутербродов. Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке на 30—40 минут.

Паштет из свиной печени, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ла Ванда
Паштет из печени. Печеночный паштет Паштет из куриной печени
Паштет из печени с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Паштет из говяжьей печени в домашних условиях: рецепт с фото пошагово | Меню недели
Паштет из говяжьей печени с морковью — рецепт с фото пошагово
Паштет из печени - пошаговый рецепт с фото на teplovizor-v-arendu.ru

Если вы приготовите паштет из печени с морковью и луком по этому рецепту, то будете поражены, насколько эта закуска отличается в лучшую сторону даже от самых дорогих готовых. Да и в составе ингредиентов домашнего блюда можно не сомневаться: никаких ароматизаторов, загустителей и прочих искусственных добавок. Сам же процесс приготовления паштета — достаточно быстрый и совсем не сложный.

Похожие статьи