Паста в виде риса рецепты
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое.Паста Орзо с овощами на гарнир
Орзо или орсо, орцо - это разновидность пасты в виде риса, c итальянского переводится как "перловка", но вы также можете встретить еще одно название этой удивительной пасты - ризони. Производится орзо из твердых сортов пшеницы, а значит, можно есть без угрызений совести. Добавляют орзо во всевозможные салаты, супы, вместо риса используют при приготовлении ризотто. А если приготовить орзо с морепродуктами, мясом или птицей, то получится полноценное основное блюдо, и, естественно, орзо является прекрасным гарниром, особенно в компании сливок и сыра. Начиная готовить орзо с брокколи доводим до кипения подсоленную воду, всыпаем орзо и варим около 7 минут.
Рисовый плов — длиннозернистый рис и горсть нитевидных, расколотых макарон, поджаренных в масле и приготовленных на курином бульоне. Вот как это делается: очистив рис от лишнего крахмала, вы растапливаете большой кусок сливочного масла в кастрюле на среднем огне, затем добавляете горсть макарон. Вы внимательно следите за лапшой и время от времени перемешиваете, чтобы она не подгорела, пока она не подрумянится до темно-золотистого цвета.
Рецепты приготовления тушеной капусты с рисом и томатной пастой. Тушеная капуста с рисом станет хорошим гарниром к мясу или полноценным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Кушанье готовится быстро.