Пирог со шпинатом из слоеного теста рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыПирог из слоеного теста со шпинатом, пошаговый рецепт с фото
Шпинат разморозить я размораживаю в микроволновке , отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4. Защепить полоски при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь , и у нас получатся жгутики с начинкой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты швом вниз в виде спирали, скрепляя их между собой.
Мягкий пирог необычной формы в виде спирали. Обладает влажным вкусом со слегка солоноватой начинкой, вкусный в теплом виде. Мне пирог особенно понравился на следующий день, разогретый в микроволновке.
Добро пожаловать на Аймкук! | 412 | Шоколад можно взять молочный. |
Сезонное меню | 103 | Выращивать шпинат первыми начали китайцы, считавшие его «эликсиром молодости». А вот рецепт приготовления пирога со шпинатом придумали греки. |
Описание блюда | 15 | Тесто разморозить, лист пергамента смять и смочить водой. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 167 | Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. |
Как приготовить пирог со шпинатом и брынзой | 55 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. |
Как приготовить пирог с лососем и шпинатом | 284 | Пирог из слоеного теста со шпинатом, выполненный в форме забавного зайчика, легко убедит ваше чадо попробовать хотя бы кусочек. Что это значит для мамы? |
Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его. Вариация на тему тарта татен.