Почему оливковое масло горчит и жжет горло
Недавно мы увидели комментарий о том, что наше оливковое масло горчит. Это, действительно, так!Должно ли горчить оливковое масло? Разбираемся в его сортах и качестве
Иногда во рту может появляться горький привкус. Если он связан с продуктами или напитками и быстро пропадает, это нормально. Если горечь появляется регулярно или сохраняется надолго, это может быть признаком проблем со здоровьем. Привкус во рту не обязательно должен ощущаться явно горьким: он может казаться металлическим, кисловатым или просто неприятным. Обычно его появление связано с определенными условиями:. Горечь ощущается как посторонний, сильный, неприятный привкус, который идет из ротоглотки или не имеет явного источника.
Оливковое масло постепенно вытесняет подсолнечное с наших кухонь, но вопросов к нему по-прежнему много. Если масло горчит, значит ли это, что оно испорчено? Можно ли купить масло, которое и для жарки, и для салатов? Вместе с сотрудниками ВкусВилла Евгением Хабаровым и Мариной Киселёвой разобрались в тонкостях выбора оливкового масла.
Масло ужасно горчит, его невозможно есть- горло аж жжет, а это я чайную ложечку выпила, просто ужас - тысяча в помойку. Макароны, крупы, масло, специи. Растительное масло. Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin, мл.