Пошаговый рецепт салат с кальмарами
Очень вкусный, сытный и не сложный в приготовлении салат с кальмарами и зеленым горошком. Порезать кальмары и яйца не крупной соломкой, лук тоненькими полукольцами. С зеленого горошка слить жидкость и промыть холодной водой.Кальмар по-восточному
Салат с кальмарами и жареными шампиньонами можно готовить часто и по любому поводу. Ждете гостей — салат станет блюдом вечера, накрываете стол к воскресному семейному обеду — все участники будут в восторге, собираете свой ланч-бокс — салат в обед на работе зарядит энергией. Главный ингредиент этого блюда — кальмар — высокобелковый продукт, содержащий огромное количество микроэлементов, таких как йод, калий и фосфор, а также витаминов группы В, Е и С.
Салат с кальмарами и манго
Огурец — 1 шт. Манго — 1 шт. Кальмар в масле — г Сметана — мл Лайм — 1 шт. Порошок «карри» Кинза — 5 веточек Несколько листьев латука Соль, перец. Разделите листья латука по 4-м сервировочным стаканчикам.
Нарежьте крупными кусками перец чили, зубчики чеснока и отправьте в отдельную тарелку. Очистите кальмары от хитина и пленок, посолите, полейте лимонным соком и растительным маслом, добавьте черный перец и оставьте мариноваться на 5 минут. Обжарьте кальмары на гриле в течение 2 минут.