Повидло сливовое рецепт пошагово в
Автор: Kashevarnya 16 августа г. Сейчас начинается сезон слив, и многие хозяйки ломают голову что приготовить из слив в домашних условиях. Из спелых слив можно приготовить сливовый джем или повидло на зиму.Повидло из слив и яблок на зиму
Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — добавляйте в творог или кашу. А еще повидло из слив можно использовать в качестве начинки открытых пирогов, песочных или дрожжевых. Кстати, наши бабушки любили готовить подобные, и разлеталась такая выпечка за считанные минуты.
Повидло сливовое без сахара "Повидло сливовое без сахара" - это традиционное русское десертное блюдо, которое изначально готовилось без добавления сахара. Повидло - это варенье из плодов или ягод, приготовленное без добавления сахара или с минимальным его количеством. Для приготовления повидла сливового без сахара используются спелые сливы, которые тщательно моются и очищаются от косточек. Затем фрукты варятся на медленном огне до получения желаемой консистенции и размягчения плодов. В процессе варки сливы могут добавлять небольшое количество воды, чтобы предотвратить пригорание и образование горького привкуса. Готовое повидло сливовое без сахара имеет насыщенный вкус и яркий аромат спелых слив.
- Ингредиенты
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Сливовое повидло на зиму заготавливают из сладкой и кисло-сладкой садовой сливы классическим простым способом. Для заготовки густого повидла используют разные цвета и сорта слив.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Повидло из сливы
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Не определен. Сливы,вымыть,разрезать пополам и удалить косточки.
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится : , но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы.
- Повидло из слив kedem.
Промываем спелую и сочную сливу под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать с ягод лишнюю влагу. Удаляем из сливы косточки. Если плоды крупные, нарезаем каждый из них на долек и выкладываем в кастрюлю для варки варенья.