Приготовление щепы своими руками
Показан процесс, как приготовить дубовую щепу своими руками для коньяка, самогона, бурбона, вина. Обжарка может быть разная: сильная, средняя, слабая. Это аналог дубовой бочки.Как сделать щепу для копчения своими руками
Облагораживание напитков является важнейшим этапом в их приготовлении. По своей значимости данный этап сопоставим с перегонкой на самогонном аппарате или приготовлению браги. Наиболее предпочтительным вариантом в облагораживания выступает выдержка в дубовых бочках. Данный метод не теряет своей актуальности и по сей день. В то же самое время дубовые бочки не так просты, как может показаться. Чтобы подготовить бочку в работе нужно потратить много ресурсов, времени и сил.
Есть такой «популярный» напиток: плинтусовка. Почти каждый самогонщик, неважно начинающий он или продолжающий, один раз в жизни ее готовит. Особенность плинтусовки в том, что она «по самое горлышко» насыщена танинами. У нее резкий древесный запах и отвратительный вкус.
Подготовка дубовой щепы вымачиванием в вине
Наверное все понимают, что большое количество популярных алкогольных напитков выдерживается в дубовых бочках. Однако не все домашние винокуры имеют возможность и желание выдерживать свои напитки в дубовой бочке. Поэтому они пользуются более простым вариантом - дубовой щепой. Разновидностей дубовой щепы для самогона огромное количество. Она различается по форме:. Каждый винокур имеет возможность сравнить все варианты и подобрать для себя оптимальный вариант.
Похожие статьи
- Для мультиварки приготовлении мяса свинины - Готовим в мультиварке - рецепты
- Рецепт приготовления коктейля бейлис - Курица в духовке - рецепты с фото на Повар. ру (619)
- Из прищепок своими руками подставка - Поделки из прищепок Подставка для карандашей
- Рецепт приготовления пирога из абрикосов - Пироги, Блюда из абрикосов, рецепты с фото на m: 71 рецеп