Простая коптильня своими руками фото - Коптильня своими руками, коптильня для рыбы
Вес максимальной разовой загрузки камеры - кг. Дополнительные функции: варка паром, вяление, запекание, сушка продуктов. Материал изготовления — нержавеющая сталь.4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Копченые продукты являются настоящим деликатесом. После такой обработки мясо и рыба не только приобретают неповторимый вкус, но и продлевается их срок годности. Устройства, позволяющие получать копчености в домашних условиях, стоят довольно дорого.
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева.
Легкая походная коптильня из противня: туристский лайфхак
Купить коптильню — дело нехитрое. Но зачем расставаться с деньгами, если материалы для коптильни уже есть под рукой? Домашняя коптильня, сделанная своими руками, настоящая радость для хозяина: в ней и мясо получается в сто раз вкуснее! Коптильня — это еще и удобно. Представьте, у вас дела садово-огородные, а вам нужно выделить пару рук на то, чтобы шашлык переворачивать.
Похожие статьи
- Укладка теплого пола в частном доме своими руками - Бижутерия своими руками, мастер-классы и проекты
- Выкройки безрукавки для начинающих простые выкройки своими руками - Как подрезать пройму? Сшить само
- Все снасти для рыбалки - Рыболовный Интернет-магазин. Купить снасти, приманки, лодки
- Сказка о рыбаке и рыбке рисунок карандашом поэтапно - Сказки Пушкина. Сказка о рыбаке и рыбке