Рецепт блинов на молоке с дрожжами
За окном Масленица и мне захотелось приготовить аппетитные пышные дрожжевые блинчики на молоке, а заодно испробовать новый рецепт. В качестве такого рецепта я выбрала безопарное дрожжевое тесто с добавлением взбитых белков. На эту идею меня вдохновила вот эта подборка. Результат меня порадовал — блинчики получились невероятно пышными и воздушными.Дрожжевые блины на молоке и кипятке
Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.
Как мне кажется, блины — это такое блюдо, которое можно готовить круглый год: хоть зимой, хоть летом, хоть осенью или весной. Вы знали, что настоящие блины готовили и готовят на дрожжах? Раньше Я готовила блины на обычном тесте, то есть скороспелые, и мне казалось, что это настоящие блины, но потом в одной кулинарной книге прочитала, что настоящие блины готовят на дрожжах. И Я решила приготовить настоящие дрожжевые блины, и знаете, они получились очень вкусными, сытными и красивыми. Если учесть время приготовления, то их намного дольше готовить, чем скороспелые, так как это дрожжевые блины и блинное тесто должно подниматься около 1 часа, но пока тесто поднимается, вы можете за этот 1 час заниматься своими делами.
Мука пшеничная. Яйцо куриное. Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки. Хотите пополнить копилку домашней выпечки проверенным вариантом тонких ажурных блинов? Приготовьте это вкусное и красивое блюдо по предложенному рецепту. Воспользуйтесь нашими уникальными рекомендациями.