Рецепт брюссельской капусты в духовке
Брюссельская капуста — нелюбимый овощ не только детей, но и некоторых взрослых. Во многом это связано с тем, что готовят ее неправильно.Печеная брюссельская капуста с чесноком
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Брюссельская капуста, запечённая с сыром в духовке. Смешайте замороженную капусту, масло, перец, соль и молотый чеснок. Распределите по противню ровным слоем и запекайте 10 минут. Перемешайте капусту и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте 10—15 минут, пока он не начнёт подрумяниваться. Вам понравился рецепт?
- Как и с чем подавать брюссельскую капусту?
- Автор: Читатель и автор food.
- Брюссельские бомбочки, приправленные ароматным соусом в китайском стиле.
- Любое блюдо.
Один из способов бесперебойно готовить вкусную брюссельскую капусту — запечь ее при высокой температуре до легких подпалин снаружи, которые обеспечат интересные вкус и текстуру, и будут гарантией мягкости и сочности внутри. Словом, все то же самое, что и в рецепте запеченной капусты с поправкой на то, что здесь вместо одного большого кочана мы будем иметь дело со множеством маленьких. Для пущего контраста вкусов и текстур к брюссельской капусте мы добавим шалот и бекон, но этот рецепт легко привести в соответствие канонам ЗОЖа или поста: просто замените бекон на пару ложек оливкового масла , а для хруста посыпьте готовую капусту поджаренными хлебными крошками или мелко рублеными орешками. Результат — полезная горячая закуска или основное блюдо в зависимости от размеров порции , которая не оставит равнодушными даже тех, кто пришел сюда не только за витаминами. Запеченная брюссельская капуста Сложность средняя Время 30 минут Ингредиенты 2 порции г. Добавьте к этом шалот и бекон, которые обеспечат контраст вкусов и текстур, и интересная овощная закуска будет готова.