Рецепт окорочка тушеные в духовке
Запечённые в духовке куриные окорочка - это просто сказка! Рецепт необыкновенно прост, но несмотря на это курочка получается "пальчики оближешь.Запечённые куриные окорочка
Куриные окорочка маринуются в пряном соусе со специями и чесноком и в нем же запекаются. В рецепте нет майонеза. Таким способом удобно готовить сразу большое количество курицы кг , что актуально для корпоративов, юбилеев, вечеринок и прочих мероприятий с большим количеством гостей. Перед запеканием окорочка следует замариновать , чтобы мясо успело просолиться и не было пресным. Удобнее всего использовать готовую смесь специй — выбирайте приправы для курицы без соли и усилителей вкуса, в составе которых только натуральные специи, сушеные травы и овощи репчатый лук, чеснок, кусочки сладкого перца, порошок горчицы, зелень чабера и базилика, душистый перец и пр. Дополнительно добавьте в маринад немного горчицы и лимонного сока , чтобы размягчить мясо и сделать его нежнее.
Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но. Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции.
Куриные окорочка в духовке - это сочное, нежное куриное мясо с румяной хрустящей корочкой. Оно прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Такое мясо даже можно приготовить на мангале. Основной секрет вкусных, нежных и сочных окорочков длительное маринование. Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь или на сутки, так оно хорошо пропитается специями, лимонным соком и чесноком. Можно использовать абсолютно любое сочетание основы маринада и специй, добавлять новые составляющие или исключать лишние.