Рецепт приготовления песочного печенья рецепт пошаговый
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом. Да и хозяйке не придется слишком напрягаться: рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары.Песочное печенье
Песочное печенье — классическое рассыпчатое печенье на сливочном масле. Сейчас в магазинах песочное печенье с нормальным составом найти очень сложно, производители заменяют сливочное масло маргарином и прочими неполезными элементами. Поэтому покупать — не вариант, только сделать самостоятельно дома, тем более что это совсем не трудно. Сам рецепт песочного теста универсален: кроме большого количества видов печенья можно делать основы для десертов, например, для чизкейка. Из-за наличия большого количества сливочного масла в составе тесто самое нежное и рассыпчатое из всех. Если хотите приготовить более бюджетное печенье без сливочного масла, то посмотрите рецепт песочное печенье на растительном масле.
Двухцветное печенье из песочного лимонного теста, пошаговый видео рецепт. Ингредиенты: гр. Смешайте с сахаром и яйцами, взбитыми до однородности с щепоткой соли.
62 | Выпечка и десерты. Песочное печенье. | |
209 | Азбука здоровья. Благотворительность Истории Происшествия Криминал В мире. | |
311 | Быстрое песочное печенье станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто любит побаловать себя сладеньким, но терпеть не может корпеть над приготовлением сложносочиненных лакомств. Так вот, наш рецепт — полная противоположность последним! | |
93 | Кристина Назарова. Это простое печенье с сердечками из джема готовят без формочек — сердечки выдавливают пальцами. |
Взбейте яйца вместе со стаканом сахарного песка. Добавьте к ним растопленный маргарин и муку. Тщательно перемешайте все компоненты, тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Разделите получившееся тесто на 5 частей, каждую из них скатайте в шарик и уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте из холодильника, по очереди, сначала один, а затем и остальные шарики и раскатайте каждый в пласт толщиной в миллиметров. Вырежьте формочками или стаканами печенье, уложите их на противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.