Рецепт соленного сало банки
Как засолить вкусное сало. Соленое сало - закуска, которая пользуется популярностью на любом застолье.Сало солёное в рассоле
Сало — это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Три тысячи лет назад в Италии появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. Сало было продуктом питания бедных людей.
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный.
Категория: Закуски Закуски из мяса. Теги: закуска ужин обед. Вкусы: соленый. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!