Рецепт торта по киевски в домашних условиях рецепт пошагово
Выпекание и украшение тортов — сложный, но благодарный процесс. Сделанный своими руками, а не купленный в магазине, он будет гораздо лучше по качеству.Торт Киевский
Легендарный Киевский торт покорил немало сердец! Этот торт стал визитной карточкой столицы Украины. Все, кто бывает в Киеве в гостях, или в деловых поездках, предпочитают увозить с собой гостинец — Киевский торт. Об этом вкусном торте знают даже за границей. История происхождения этого кулинарного шедевра началась еще в году на кондитерской фабрике имени Карла Маркса, сейчас именуемая Киевской кондитерской фабрикой Roshen. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить десятки разновидностей этого десерта, но лишь немногие из них умеют передать вкус, знакомый еще с давних времен.
Хочу ТОРТ! Знаменитый Киевский торт в домашних условиях. Торт-безе с орехами и кремом Шарлотт. Пошаговый рецепт киевского торта с фото. Торт Киевский. Сегодня готовим Киевский торт - знаменитый десерт с коржами из орехового воздушного безе с кремом, разработанный на Киевской кондитерской фабрике в советское время.
Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих! Основу торта составляли хрустящие коржи из белкового теста с орехами, которые скреплялись нежнейшим яично-масляным кремом. Лакомство было поистине неземное: его вкус вызывал восторг, восхищение и едва ли не поклонение.