Рецепт закатки борща на зиму без капусты - Борщ на зиму без капусты в банках: простые рецепты загото
Зачем на зиму закатывать борщ в банку? Хотя бы затем, чтобы почувствовать разницу между сладкой осенней свеклой и деревянной зимней. Между набравшей силу осенней капустой и всесезонной — тоже дистанция огромного размера. А полагающиеся по рецепту томаты и сладкий перец позже будут стоить совсем других денег.📌 ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
Простой рецепт » Заготовки. Заправка для борща без капусты на зиму в банках Как вкусно сделать с Кухня Наизнанку Заправка для борща без капусты на зиму в банках простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Измельчаю в мясорубке пол килограмма лука, 1 кг сладкого перца, если любите остренькое можно добавить сюда же 1 стручок острого или два по вкусу, и помидоры два с половиной килограмма, на терке натираю полкилограмма моркови и пол килограмма свеклы, ставлю кастрюлю на огонь, перемешиваю все аккуратненько, добавляю стакан растительного масла и довожу до кипения. С момента закипания на небольшом огне варю 2 часа. Я всегда заправку для борща готовлю очень долго и на медленном огне, это один из секретов вкусного борща, Через два часа добавляю соль по вкусу, на наш вкус это примерно 2 чайные ложки, одну столовую ложку сахара и пол столовой ложки лимонной кислоты, перемешиваю, кипячу Еще минут 10 и снимаю с огня.
Заправка для борща без капусты на зиму. Эта заготовка — отличная основа для супа, так что вам останется только отварить мясо, добавить картошку и капусту. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке.
Существует много разных рецептов заправки для борща. По этому рецепту мы будем готовить заправку для борща на зиму без капусты. Заправка получается ароматной и вкусной. Очень удобно с такой заправкой готовить борщ зимой. Ингредиенты для заправки борща: помидоры 3 кг морковь 2 кг свекла 3 кг лук 2 кг сладкий болгарский перец 3 кг стручки горького перца 4 шт чеснок 6 шт растительное масло 2 стакана сахар 1,5 стакана соль 5 столовых ложек Приготовление заправки для борща на зиму без капусты и без уксуса: Помидоры помыть снять кожицу ошпарив их кипятком и перекручиваем на мясорубке для получения томатного сока с мякотью.