Рецепты дамляма
Рецепт дамлямы. Дамляма это блюдо родом из средней Азии. Для его приготовления требуется в казан выложить слоями мясо, овощи, зелень и тушить их в собственном соку. Встречаются различные варианты этого ароматного блюда: домляма, дымлама, дымляма, дамлама, но это все одно и тоже блюдо.Дымляма в казане
Дамлама димлама, дамляма - это полезное и питательное блюдо узбекской кухни , наполненное всевозможными овощами с кусочками мяса, либо без него сабзи димлама - тушеные овощи. Аналог в русской кулинарии - овощное рагу. Название блюда происходит от глагола «димламок», что в переводе означает «тушить».
Это ароматное узбекское рагу с большим количеством овощей и нежным мясом, томлённом в собственном соку. Его можно приготовить как дома, так и на природе. Говядину нарежьте крупными кусками. Репчатый лук порубите полукольцами, а морковь — ломтиками. Картофель очистите. Сверху слоями выложите лук, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажаны и картофель.
- Ingredients
- Большое количество различных блюд узбекской кухни пришлись по вкусу многим людям, проживающим далеко за пределами республики. Если с пловом все более-менее понятно, то с таким лакомством, как дымляма, возникает небольшая путаница.
- Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.
- Log in. А мы решили немного изменить традиционный рецепт и приготовить её с голенями цыплят-бройлеров Saxovat.
- Приготовление
- Рецепт дамлямы. Дамляма это блюдо родом из средней Азии.
- Думляма - одно из лучших блюд узбекской кухни.
- Очистите все овощи.
339 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
123 | Горячая Дамляма из телятины с картофелем, морковью и луком. Вес блюда — 4,2 кг. | |
486 | Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. | |
278 | Представляет собой тушёные овощи капуста , картофель , морковь , лук , болгарский перец и др. |
Дамляма — национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе много овощей и мяса. Дамляма готовится в казане в нашем случае — в афганском казане , все ингредиенты раскладываются слоями, в результате получается сочное и нежное блюдо. Изюминка нашего блюда в том, что оно будет готовиться абсолютно без масла и добавления воды, в собственном соку!
Похожие статьи
- Как сделать половики своими руками - Коврики из лоскутков ткани своими руками: пошаговая инструкция
- Дизайн комнаты 13 м2 - Интерьер детской комнаты для двоих детей фото 13 м2 - Поиск в
- Денежное дерево своими руками из монет из проволоки
- Декор чайников своими руками - Красивые цветы из бумаги своими руками, фото и